:hoch:
Patrick Rakovsky (#22)
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Sehr ordentliches Debut von Rakovsky. Was zu halten war hat er gehalten und an den beiden Gegentreffern hätten sich die meisten anderen Keeper ebenso die Zähne ausgebissen. Für eine wirkliche Beurteilung reicht dieses eine Spiel noch nicht aus, aber bis jetzt macht er einen guten Eindruck. An meiner Ansicht, daß noch ein Ersatzkeeper geholt werden sollte, hat sich jedoch nichts geändert.
Edit: Großkreutz hätte es vermutlich in 100 Jahren nicht hinbekommen den Ball gewollt so zu platzieren, wie er es unter freundlicher Mitwirkung von Klose getan hat.
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Klasse Einstand weiter so. :hoch:
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gut gemacht, allerdings wird es gegen Mannschaften wie kommende Woche "Augsburg" viel wichtiger zu halten
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kenn / kannte Patrik ja schon von unseren Amas,
da war es für mich nix neues,
gute Leistung hat Er gebracht,
bei den Toren leider machtlos... -
Hut ab. Ein Mann der Zukunft !!!
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Zitat von Schorsch_der_Libero
Hut ab. Ein Mann der Zukunft !!!
Ein Mann MIT Zukunft!
Hamburger hat's ja schon geschrieben, mal abwarten, wie er sich bei hohen Bällen etc. macht. Körperlich wird der Bou sicher noch zulegen müßen, ist ja noch am Wachsen (mit Brodwärschd und Gniedla wird das was). Was man aber nicht lernen kann, sind die Reflexe und das hat er in 2 Szenen gezeigt, daß er hier großes Talent hat. -
er erinnert mich ein bisschen an den ex-bayerntorwart kraft.
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Zitat von weize
ich kenn ja scheiferle oder schweinsbraten mit Gniedla oder brodwärschd mit graut oder katoffelsalat aber brodwärschd mit Gniedla
Es war auch nicht MIT im Sinne von beides zusammen essen gemeint, sondern UND im Sinne von ODER. -
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Sind Gniedla Knödel ??????
Bitte klärt ein Nordlicht auf....
Woraus werden diese Knödel eigentlich gemacht ? ( Wir essen ja sowas nicht....)
Sorry, gehört zwar hier nicht `rein, aber da ich mein frängisch erweitern will, bitte ich um Antwort....
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Zitat von Plerchi
Ist es jetzt auch beim letzten angekommen das wir keinen Hildebrand brauchen weil wir einen Rakovsky haben? Für seine 18 Jahre vor ausverkauftem Dortmunder Haus :hoch:
Warum hört mir eigentlich nie jemand zu ?
[Zitat von atzengruberUm halb sechs schreit heut kein Mensch mehr, wetten !?
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Zitat von Hamburger Clubfan
Sind Gniedla Knödel ??????
Bitte klärt ein Nordlicht auf....
Woraus werden diese Knödel eigentlich gemacht ? ( Wir essen ja sowas nicht....)
Sorry, gehört zwar hier nicht `rein, aber da ich mein frängisch erweitern will, bitte ich um Antwort....
Richdich, Hamburcher. Gniedla wär'n wie Pommes aus Boddagn g'machd. Inna drin sin mastens nu Griewala, also glanne Stüggla vo alde Weggla. -
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Zitat von Hamburger Clubfan
Du weist, daß du gemein bist und ich kaum ein Wort verstehe....egal, ich laß mir irgendwann das Rezept übersetzen.
boddagn = kartoffeln
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Zitat von Hamburger Clubfan
Du weist, daß du gemein bist und ich kaum ein Wort verstehe....egal, ich laß mir irgendwann das Rezept übersetzen.
Ja, ich weiß.
Aber weil's sportlich heut sonst nix zu lachen gab... Gniedla sind hochdeutsch Klöse bzw. Knödel aus Kartoffelteig (Kartoffel = Bodaggn). Im Norden findet man's ja eher selten auf der Speisekarte, dafür gibt's da ja andere leckere Sachen. Bin gerade erst wieder von meinem Nordseeurlaub wieder ins heimische Franken zurückgekehrt.
Zum Thema Gniedla möchte ich hier noch den "Schützenhof" in der Wirthstraße loben. Die Hände des dortigen Kochs möchte ich gar nicht erst sehen... -
Danke....also aus geriebenen Kartoffeln und alten Brötchen. Ok, verstanden .
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Zitat von atzengruber
Hey Mädels, ihr seid glaub ich im falschen Forum.
Hier seid ihr richtig:http://www.chefkoch.de/
Warum? Es geht doch darum, wie wir den Rakovsky noch richtig aufpebbeln, schließlich ist er ja noch im Wachstum. Gleichzeitig machen wir ihn vom fränkischen Essen abhängig, damit er gar nimmer vom Club weg will. Hat beim Nordlicht Köpke doch schon ganz gut geklappt... -
Zitat von Hamburger Clubfan
Danke....also aus geriebenen Kartoffeln und alten Brötchen. Ok, verstanden .
Naja, ich hab keinen Plan was hier für "Feinschmecker" unterwegs sind, aber es gibt schon Unterschiede.
Es gibt Gniiedla (also Klöße) aus gekochten Kartoffeln und welche aus rohen Kartoffeln.Für gekochte Gniedla gilt: Kartoffeln kochen bis sie gar sind. Schälen und durch den Kartoffeldrücker in eine Schüssel pressen. Dann Salz, ein Ei und Kartoffelmehl dazugeben und das ganze zu einem griffigen glatten Teig kneten.
Für die Füllung schneidet man alte Semmeln (vom Vortag) in kleine Würfel und röstet sie mit Butter in der Pfanne an.
Dann die Klöße formen und in die Mitte die "Bröggerla" also die Brötchenwürfel eindrücken.
Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und dann ca. 20 Minuten ziehen lassen. (Das ist wichtig, sonst lößen sich die Klöße auf!!)
Dazu passen alle Arten von Braten, vor allem der klassische fränkische Schweinebraten oder ein Sauerbraten.
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