Zitat von hanspeterottoNur komisch das die neuen Stadien alle Zentral einen Tank haben und eine Leitung in die ganze Kioske führt, egal für welche Getränke.
Und die Kohlensäure wird erst im Kiosk beigemischt. Bei Softdrinks läuft Sirup durch die Leitungen und im Kiosk wird Wasser und Kohlensäure zugesetzt.Und so wird es heute gemacht, ist ausgereift und funktioniert richtig gut und ist wesentlich günstiger wie von Hand aus Flaschen einschenken oder Bier aus einzelnen Fässern.
beispiel schalke:
http://blog.vdi.de/2014/08/so-funktioniert-die-bierpipeline/
http://www.veltins-arena.de/veltins-arena/…er/veltins.html
kann man so machen. schüttest halt jedesmal EINIGE hl weg. deswegen kost der blembl ja auch 4.00€. is aber veltins in ihrer veltinsarena egal, ausserdem hält hier der verein die cateringrechte, paulaner im süden wirds auch net jucken. kan plan, wie da des catering geregelt is.
für uns, der pro getränk 30 bis 40 cent bekommt, verhält sichs halt aweng anders. aber du bist ja eher der mann für grosse lösungen. und für die 100 millionen kannst scho a paar prozent für solche anlagen ausgeben.
und kohlensäure brauchst halt trotzdem zusätzlich, wennst net grad an wasserbiertank aufs dach stellst und die schwerkraft machen lässt.